Gruppenbild vom Konficamp

Kirchengemeinde lädt ein zum Osterfest

Stadtallendorf. Die evangelische Kirchengemeinde will auch in Stadtallendorf vier Tage lang das wichtigste Fest des christlichen Glaubens feiern: Ostern. Dabei wird jeder Tag für sich bewusst und besonders gefeiert und die Gemeinde freut sich auf ihren Besuch.

Am Gründonnerstag wird um 18 Uhr im evangelischen Gemeindehaus, Liebigstr. 4, ein Gottesdienst mit Tischabendmahl gefeiert: wir sitzen während des Gottesdienstes an Tischen, wir hören die biblischen Texte zum Gründonnerstag, singen, beten, teilen Brot und Wein und essen miteinander zu Abend.

Am Karfreitag, den 19. April, findet um 10 Uhr in der Stadtallendorfer Stadtkirche ein Gottesdienst mit besonderer musikalischer Umrahmung statt. Um 18 Uhr ist in der Stadtkirche ein Konzert mit dem Chor der evangelischen Sing- und Musikschule und mit Instrumental- und Vokalsolisten mit Werken von Felix Mendelssohn-Bartholdy und John Rutter geplant. Karten hierfür können im Vorverkauf für 15 € oder an der Abendkasse für 20 € erworben werden.

Am Sonntag feiern wir unseren Ostergottesdienst mit Abendmahl um 10 Uhr mit festlicher Trompeten- und Orgelmusik.

Am Ostermontag freuen wir uns auf einen Familiengottesdienst um 11 Uhr mit Tauferinnerung. Alle Gottesdienstbesucher können ihre Taufkerze mitbringen und wir wollen anschaulich, hörbar und fühlbar machen, was es heißt getauft zu sein.

Osterkreuz

Foto: Thomas Peters, Ein Kreuz mit Osterglocken als Zeichen für die Auferstehung, für das Leben, das aus dem Tod erwächst

Für die evangelische Kirchengemeinde Herrenwald, Pfarrer Thomas Peters