Gruppenbild vom Konficamp

Gemeinsam unterwegs

Erksdorf/Neustadt/Speckswinkel/Stadtallendorf. Auch in diesem Jahr soll es einen gemeinsamen Gottesdienst der Evangelischen Kirchengemeinde Herrenwald in den Sommerferien geben. Von den evangelischen Kirchen in Neustadt, Speckswinkel und Stadtallendorf machen wir uns aus auf den Weg um am Sonntag, den 4. August, mit allen Christen zusammen um 12 Uhr in der Erksdorfer Kirche Gottesdienst zu feiern. Pfarrerin Svenja Neumann: „Auf den Weg machen ist dabei ganz wörtlich und sehr konkret gemeint, denn die Idee ist, dass sich Gemeindeglieder zusammenfinden, um von ihren Orten aus zum Gottesdienst nach Erksdorf zu wandern oder zu radeln.“ Im Anschluss an den Gottesdienst ist ein gemütliches Zusammensein beim Salzwirt in Erksdorf bei Gegrilltem, sowie Kaffee und Kuchen geplant, bevor jeder sich wieder auf den Heimweg macht.

In Neustadt und Stadtallendorf geht’s um 10 Uhr vor den evangelischen Kirchen los, in Speckswinkel um 10.30 Uhr. Die Radfahrer machen die Runde und starten um 10 Uhr vor der Stadtkirche in Stadtallendorf und treffen sich jeweils vor den Kirchen um 10.45 Uhr in Neustadt und um 11.30 Uhr in Speckswinkel – sozusagen eine kleine Kirchenrundfahrt. Die Rückfahrt ist dann individuell und auf direktem Weg geplant.

Kirche Erksdorf hell
Foto: Thomas Peters, Die Erksdorfer Kirche wird zum Treffpunkt für einen gemeinsamen Gottesdienst

Für die evangelische Kirchengemeinde Herrenwald, Thomas Peters