Gruppenbild vom Konficamp

Musikschulchor probt Bach's Weihnachtsoratorium

Nach der Sommerpause widmet sich der Chor der ev. Sing- und Musikschule Stadtallendorf einem der populärsten Chorwerke überhaupt - dem Weihnachtsoratorium von Johann Sebastian Bach. Die Kantaten 1,3 und 6 werden im Rahmen der 38. Stadtallendorfer Adventskonzerte am Sonntag, den 15. Dezember 2019 (3.Advent) zur Aufführung gebracht. Bach komponierte dieses Werk 1734 für die Leipziger Weihnachtsgottesdienste und greift die Weihnachtsgeschichte aus dem Lukasevangelium auf. Wie sämtliche Werke von Bach geriet auch das Weihnachtsoratorium nach Bach´s Tod in Vergessenheit und wurde erst Mitte des 19.Jahrhunderts wiederentdeckt. Heute zählt es zu den populärsten und meist aufgeführten Werke überhaupt.
Herzliche Einladung an alle interessierten und motivierten Sänger, welche Lust und Freude haben sich dieses Meisterwerk zu erarbeiten.
Geleitet werden die Proben durch Musiklehrerin Lisa Maria Beuthner und Musikschulleiter Philip Schütz. Die Proben finden immer donnerstags ab 19:30Uhr in der Liebigstraße 4 in Stadtallendorf statt.
Die Arbeitsphase beginnt mit der ersten Probe am 8.August.
Bei Interesse melden Sie sich bis zum 7.August bei Musikschulleiter Philip Schütz unter musikschulleitung@kirchengemeinde-herrenwald.de oder im Musikschulbüro unter 06428-3795 an.
Die monatliche Teilnahmegebühr beträgt 10€.

Adventschor