Gruppenbild vom Konficamp

Ökumenischer Jugendevent in und rund um die E-Kirche

Am 21. September ist von 16 bis 22 Uhr in und rund um die E-Kirche richtig was los und die Jugend aus Neustadt mittendrin dabei: Bubblesoccer, Schülerband-Konzerte, Tanz, Escape-Room, gutes Essen, Kleinkunst, ein Eventgottesdienst, Theater und eine Kopfhörer-Party stehen von 16 bis 20 Uhr auf dem Programm. Ab 20 Uhr endet das Treffen mit einem Open-Air-Konzert mit der Band ‚Good Weather Forecast‘  – fünf Jungs aus Süddeutschland, die bereits über 700 Shows in mehr als 17 Ländern gespielt haben und einen Mix aus Pop, Rock und Electro präsentieren. Marco Hinz, Jugendreferent im Kirchenkreis Kirchhain und Mitglied des Koordinationskreises: „Jugendliche aus der Region sind eingeladen, eine kirchliche Party mit Begegnung, Tanz und Essen zu erleben – und die Erfahrung zu machen: Gott wird auch im Feiern sichtbar.“ Benni Schneider, Mitarbeiter im Christus-Treff und Vertreter der Jugendallianz Marburg: „Endlich ist es uns mal gelungen über Kirchengrenzen hinweg gemeinsam etwas für junge Menschen auf die Beine zu stellen. Genau das spiegelt sich in unserem Motto wieder: United. Alle für Einen – Einer für alle.“ Kirstin Koberstein, Jugendreferentin im Katholischen Jugendreferat Marburg/Amöneburg: „Es ist fantastisch, so viele engagierte junge Christen zu erleben, die für ihren Glauben brennen und sich mit vollem Einsatz seit mehr als einem Jahr für UNITED engagieren und ihrer Freizeit opfern, um Gleichalterigen so eine Veranstaltung zu bieten.“ Jugendreferent Flo Schmidt: „Wir starten am Samstag mit dem Zug in Neustadt um 15.12 Uhr am Bahnhof und fahren nach Marburg. Dann werden wir mitfeiern und ich freu mich, wenn viele mit dabei sind. Bring deine Fahrkarte mit und los geht’s!“

United wird verantwortet durch das katholische Jugendreferat Marburg/Amöneburg, die Jugendallianz Marburg, die evangelische Jugend in Marburg und die evangelische Jugend im Kirchenkreis Kirchhain. Der Eintritt zu allen Veranstaltungen ist frei. Spenden zur Deckung der Ausgaben werde am Veranstaltungstag selbst erbeten oder können auf das Konto des Kirchenkreisamtes Marburg, IBAN De 81 520 604 10 000 28 00 101, Stichwort: United, überwiesen werden. Aktuelle Informationen gibt es unter www.united-marburg.de

4
Foto: united, Die Band ‚Good Weather Forecast‘ spielt beim Open Air-Konzert vor der Elisabethkirche

Für den Vorbereitungskreis United, Jugendpfarrer Thomas Peters, Tel. 448703