Gruppenbild vom Konficamp

Erlebnis Draisine voller Erfolg

Stadtallendorf. Ein rundum gelungenes Wochenende erlebten die zehn Teilnehmer der Draisinentour des CVJM-Stadtallendorf Ende September. Bei strahlendem Sonnenschein und einem wunderschön sich herbstlich färbenden Wald strampelten sich die Eisenbahnradler zunächst 13 Kilometer bis zur ersten Station bergauf. Durch drei Tunnels mit bis zu anderthalb Kilometern Länge ratterten die drei Draisinen voran. Auf der Höhe erwartete sie ein atemberaubender Ausblick auf das Eichsfeld und in einem großen Bogen wurde die Endstation Dingelstedt erreicht. Dabei durften die Schranken über eine Landstraße selber ausgelöst werden. Nach einer kurzen Stärkung drehten wir die Draisinen auf einem Drehgestell einmal um und traten unsren Rückweg an. Hier wurden wir für unsere Mühen zu Beginn mit einer 13 Kilometer langen Abfahrt belohnt. Bei einsetzender Dämmerung und zunehmender Kühle überquerten mit nach etwa 5 Stunden Fahrtzeit das beeindruckende Viadukt in Lengenfeld unterm Stein und fuhren mit vielen tollen Eindrücken von Gottes herrlicher Welt wieder in den Bahnhof ein.
Dort schloss sich ein leckeres Thüringer Büffet an und der Abend fand mit ein paar Dampflokbieren und anderen Getränken seinen Ausklang. Übernachtet haben wir in den liebevoll renovierten Zimmern des Bahnhofs und beendeten unseren Ausflug mit einem üppigen und leckeren Frühstück am kommenden Morgen.
Über landschaftlich sehr reizvolle Straßen und Sträßchen führte uns der Weg über Eisenach wieder zurück nach Stadtallendorf, wo wir uns am Nachmittag in das Oktoberfest und die Wahlparty eingeklinkt haben.
Frank Reimuth: „Ich freue mich sehr, dass wir durch die Idee von aufWERTen immer mehr Angebote für unsere Kirche und Familien realisieren können“.

Wenn Sie Interesse an weiteren Informationen zu Angeboten für Familien in unserer Kirchengemeinde haben, dann senden Sie einfach eine Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! mit dem Stichwort „aufWERTen“

Frank Reimuth für den CVJM Stadtallendorf e.V.

20190921 182953 (2)
Foto: Frank Reimuth, Teilnehmer waren begeistert von der Draisinen-Tour