Gruppenbild vom Konficamp

Kultur für Kinder - ein Bildungsauftrag

Stadtallendorf. Im November diesen Jahres besuchten die Schulanfänger unserer evangelischen Kindertagesstätte ( Kita) in Stadtallendorf die Theateraufführung "Wildwald" in der Waggonhalle in Marburg.

Mit dem Zug fuhren sie gemeinsam mit Eltern nach Marburg, durften im Restaurant der Waggonhalle gemütlich ihr mitgebrachtes Essen und Trinken frühstücken und danach wurde es spannend: ein dunkler Raum und eine phantasievolle Kulisse entführte die Kinder in den Wildwald - es war zauberhaft. Eltern, Erzieherinnen und die Kinder schnupperten das erste Mal gemeinsam Theaterluft. Im Anschluß der Vorstellung durften die Kinder sogar noch die Handpuppe Finn, die Schauspielerin und die Requisiten anfassen, wie auf dem Erinnerungsfoto zu sehen ist. Die Erzieherinnen und Kinder waren sich einig: „Es war ein schöner und aufregender Vormittag und wir waren alle begeistert.“

Für die evangelischen Kita Liebigstrasse.