Gruppenbild vom Konficamp

Konfirmandenanmeldung am 12. Februar 2019

Der Konfirmandenunterricht in Stadtallendorf startet mit der Anmeldung der Konfirmandinnen und Konfirmanden am 12. Februar in der Zeit von 16 bis 18 Uhr im ev. Gemeindehaus, Liebigstr. 4.

Insbesondere Jugendliche, die zur Zeit die 7. Schulklasse besuchen, sind herzlich willkommen. Zur Anmeldung sollten die Jugendlichen, sowie mindestens ein Elternteil mit dabei sein. Neben der Anmeldung wird auch der Jahresplan für den Konfirmandenunterricht bekannt gegeben.

Was passiert während der Konfirmandenzeit?

Die Jugendlichen erfahren, was es heißt, getauft zu sein und als Christ zu leben. Dabei werden wichtige Inhalte des christlichen Glaubens besprochen. Dazu gehören u.a. das Vaterunser, das Glaubensbekenntnis, die zehn Gebote, der Psalm 23, zentrale Texte aus der Bibel und bekannte Gesangbuchlieder, sowie das Kennenlernen des Gottesdienstes. Natürlich werden die Konfirmanden auch einen Einblick in die vielfältigen Angebote ihrer Kirchengemeinde bekommen.

Die Konfirmationstermine sind für den 18. und 25. April 2021 geplant.

Für die Evangelische Kirchengemeine Herrenwald, Thomas Peters