KonfiCamp Mücke 2020

Absagen von Gottesdiensten und weiteren Veranstaltungen im Kirchenkreis Kirchhain

Aufgrund der Empfehlung der Bischöfin Prof. Dr. Beate Hofmann finden ab kommenden Sonntag vorerst bis Ende April keine Gottesdienste und andere kirchliche Veranstaltungen in den Kirchen des Kirchenkreises Kirchhain statt. Die Kirchen werden jedoch zu den Gottesdienstzeiten geöffnet sein, auch die Glocken laden zu den Gottesdienstzeiten zum Gebet ein, Pfarrerinne oder Pfarrer werden vor Ort sein und für ein Gespräch zur Verfügung stehen.  Die offenen Kirchen sollen eine Möglichkeit bieten, sich zum Gebet und zur Fürbitte in den Kirchen aufzuhalten. Konfirmationen und Jubelkonfirmationen sollen auf den Sommer oder Herbst verschoben werden. Die Durchführung von Trauerfeiern in einem familiären Rahmen sollen auch weiterhin möglich sein. Mit diesen Maßnahmen will die Evangelische Kirche dazu beitragen, die Ansteckungsgefahr vor dem Corona-Virus zu reduzieren.

Die seelsorgerische Begleitung der Menschen wird auch weiterhin durch die Pfarrerinnen und Pfarrer des Kirchenkreises gewährleistet sein. Bei einem Hilfebedarf oder bei Fragen wenden Sie sich bitte an Ihr örtliches Pfarramt oder das das Dekanat des Kirchenkreises Kirchhain, Tel 06421 82203.