Instagram AppIcon Aug2017

KonfiCamp Mücke 2020

Sommer unter Psalmen

Stadtallendorf. Mit Beginn der Sommerferien startet die Evangelische Kirchengemeinde in Stadtallendorf Klappstuhlgottesdienste auf dem Kirchplatz unter dem Motto „Sommer unter Psalmen“. Die Psalmen sind alte Gebete und formulieren ganz unterschiedliche und oft sehr persönliche Erfahrungen des Glaubens. Einer der bekanntesten Psalmen beginnt mit den Worten „Der Herr ist mein Hirte …“ Pfarrerin Svenja Neumann, Pfarrer Thomas Peters und Vikar Martin Hahn werden sich jeweils einem Psalmwort stellen und in die heutige Zeit übertragen. Weil Psalmen früher häufig nicht nur gesprochen, sondern auch gesungen wurden, begleitet uns bei den Gottesdiensten auch Livemusik. Pfarrerin Svenja Neumann: „Für mich bieten Psalmworte auch heute noch in vielen Situationen die passenden Worte, um Mut zu machen, Trost zu spenden oder Hoffnung zu verbreiten. Ich freue mich auf gute Worte im Sommer.“ Auf Grund der notwendigen Maßnahmen zum Infektionsschutz werden wir die Abstandsregeln bedenken und mögliche Sitzplätze markieren. Wir empfehlen das Tragen eines Mund-Nasen-Schutzes. Bis auf den Gottesdienst am 9. August um 12 Uhr beginnen wir mit den Gottesdiensten nach dem Glockenläuten um 10 Uhr. Bei Regen weichen wir in die Kirche aus.

Foto: Thomas Peters, Einladezettel zu den Gottesdiensten in den Sommerferien

Kirche unter Psalmen 2