Instagram AppIcon Aug2017

KonfiCamp Mücke 2020

Einsatz für ein „Sauberhaftes Stadtallendorf“

Im Oktober diesen Jahres säuberten die Kinder und Erzieherinnen der evangelischen Kindertagesstätte Liebigstrasse die Wohngegend rund um unsere evangelische Kirche und unsere evangelische KiTa.  Damit sollen die Jungen und Mädchen frühzeitig lernen, Verantwortung auch für ihre Umwelt zu übernehmen. Nach einer Einführung in die Probleme der Verschmutzung und Entsorgung, wurde jedes Kind zu umweltbewusstem und umweltgerechtem Handeln ermutigt. Auch diesmal gelang das wieder mit großem Erfolg. Mit Greifzangen ausgestattet ging es los und allein auf diesem überschaubaren Gelände wurden zwei Müllsäcke nach und nach gefüllt. Am Ende stand fest, dass diese Aktion wiederholt wird, denn die Kinder waren mit Eifer und viel Freude dabei und der Erfolg der Säuberung war (leider) sehr groß. Nicht zuletzt ist dieses Projekt auch der guten Zusammenarbeit mit Armin Immel von der Stadtverwaltung zu verdanken, der für die KiTa den Kontakt zum Bauhof herstellt und die kleinen Umweltschützer mit Zangen und Säcken ausstattet.

Foto: privat, die engagierten Kinder mit ihren Erzieherinnen.

2010 kita akion Sauberes Stadtallendorf klein