Gottesdienste zum Jahreswechsel

Zum Start ins neue Jahr lädt die Evangelische Kirchengemeinde Herrenwald herzlich zu digitalen Gottesdiensten ein. Am Altjahrabend um 17 Uhr wollen wir mit einem Zoom-Gottesdienst mit Abendmahl das alte und in mehrerlei Hinsicht schwierige Jahr 2020 verabschieden. Vikar Martin Hahn und Pfarrer Thomas Peters haben sich viele Gedanken gemacht, wie wir gemeinsam von zu Hause aus das Jahr 2020 zu einem guten Ende bringen können und jeder mit einem Stück Brot oder einer Oblate sowie einem Schluck Traubensaft oder Wein bei einer brennenden Kerze an der Abendmahlsfeier teilnehmen kann. „Auch wenn wir manchmal Ängste haben und uns fragen: Funktioniert das und ist das theologisch überhaupt richtig, dann bitte ich dies aus der seelsorgerlichen und spirituellen Sicht zu betrachten, weil wir in diesen Tagen einen Hunger nach Spiritualität haben, nach dem konkret erfahrbaren Zuspruch Gottes in diesen schwierigen Zeiten,“ erklärt Pfarrer Thomas Peters. Musikalisch umrahmt wird der Gottesdienst von der Sängerin Sora Gebel, Kirchenmusiker Jens Amend an der Orgel, Philip Schütz auf dem Kornett, sowie Andi Grizhja an den Percussions. Die Zugangsdaten für den Zoom-Gottesdienst stellen wir gerne per Mail an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! zur Verfügung.

Über unsere Internet-(www.kirchengemeinde-herrenwald.de) und Facebookseite (www.facebook.com/kirchengemeindeherrenwald) senden wir am Neujahrstag um 17 Uhr live einen Abendgottesdienst mit Pfarrerin Kerstin Kandziora, die sich mit Mörikes Märchen vom Jahreskind auseinandersetzt und der Frage: „Wer ist der Silvester?“, sowie am Sonntag, den 3. Januar, um 10 Uhr, einen Gottesdienst mit Pfarrer Thomas Peters zum zentralen Wort „Barmherzig“ der Jahreslosung aus dem Lukasevangelium der Bibel: „Jesus Christus spricht: Seid barmherzig, wie auch euer Vater barmherzig ist!“ Musikalisch umrahmt wird der Gottesdienst durch Lisa Pilipenko und Evelyne Harmakov aus Neustadt am Flügel, sowie unsere Mitarbeiterin in der Kinder- und Jugendarbeit, Fatima Cuamba, die auf der Gitarre spielt und singt.

Alle geplanten Präsenzgottesdienste der evangelischen Kirchengemeinde Herrenwald über den Jahreswechsel in Stadtallendorf, Neustadt, Erksdorf und Speckswinkel sind abgesagt.

Für die evangelische Kirchengemeinde Herrenwald, Thomas Peters

gruß zum jahreswechsel