Gemeinsam ökumenischen Osterweg gehen

Am kommenden Sonntag, den 11. April, laden die evangelische und katholische Kirchengemeinde um 15 Uhr ein, gemeinsam den gestalteten Osterweg der ökumenischen Initiative „durchKREUZtes Leben“ zu gehen. Vor der katholischen Kirche St. Katharina wird gestartet und man geht von Kreuz zu Kreuz den Weg bis zur evangelischen Stadtkirche, ca. 3,4 km. Man beginnt mit einem Eingangswort und geht mit seinem Tempo von Kreuz zu Kreuz und wird an den Kreuzen begleitet von den Impulsen der Mitwirkenden. Vor der Stadtkirche endet der Weg mit einer österlichen Botschaft. Auf dem Weg wird auf die Einhaltung des Mindestabstands geachtet, sowie entsprechend der Verordnungen eine Schutzmaske getragen. Zu Beginn werden die Anwesenden in einer Teilnehmerliste erfasst.

Für die ökumenische Initiative „durchKREUZtes Leben“, Thomas Peters

Foto: Thomas Peters, Das Leben ist keine Sackgasse