Sabbatzeit von Pfarrerin Svenja Neumann

Vom 1. September 2021 bis zum 28. Februar 2022 ist Pfarrerin Svenja Neumann in einer Sabbatzeit – das ist eine Auszeit aus dem Pfarrdienst, inspiriert vom Gedanken des „Sabbat“, von Zeit zu Zeit die Arbeit ruhen zu lassen. In dieser Zeit wird sie von Kolleginnen und Kollegen vertreten. Beerdigungen übernimmt Pfarrer Dierk Brüning aus Schweinsberg (TEL: 06429 368), teilweise auch Pfarrerin Katrin Rouwen (TEL.: 0177 8412703), die sich und ihre weiteren Aufgabengebiete hier vorstellt. Bei Fragen und Unklarheiten können Sie auch im Gemeindebüro zu den üblichen Öffnungszeiten anrufen (TEL: 06428 1458).

Liebe Gemeindemitglieder,

vom 1.9.2021 – 28.02.2022 vertrete ich Pfarrerin Neumann bei Ihnen in Stadtallendorf und möchte mich Ihnen hier kurz vorstellen: Ich bin Pfarrerin Katrin Rouwen (sprich: Rau-en), geboren 1976, verheiratet, Mutter zweier Söhne (11 und 13 Jahre) und wohne in Marburg. Ich bin mit einer halben Pfarrstelle Gemeindepfarrerin in Wetter/Hessen und nebenberuflich Spiel- und Theaterpädagogin (bka). Mit meiner zweiten halben Pfarrstelle mache ich derzeit Vertretungsdienste im Kirchenkreis Kirchhain und entwickle das Projekt einer „Spielkirche“ – das ist ein biblischer Indoorspielplatz, der in der ehemaligen Herrenwaldkirche in Stadtallendorf entstehen soll. Ich war 14 Jahre für den Bereich „Kindergottesdienst“ in der Landeskirche zuständig, spiele Gitarre, Klavier und Querflöte und singe sehr gerne. Ich bin Mitglied der Liturgischen Kammer/ EKKWsowie der Gesangbuchkommission/ EKD. Im EGplus sind zwei meiner Liedtexte veröffentlicht, zuletzt wurde mein Lied „Aus gutem Grund“ auf der CD zum „Weltgebetstag - Vanuatu 2021“ veröffentlicht. „Musik“ und „Kinder“ sind wichtige Themenschwerpunkte meiner Arbeit, und so freue ich mich, auch während meiner Vertretung von Pfarrerin Neumann den Kindergottesdienst und die Kita begleiten zu dürfen und für Taufen zur Verfügung zu stehen. Ob es möglich sein wird, wieder zusammen zu singen? Ich freue mich auf die Begegnungen mit Ihnen und wünsche Ihnen allen Gottes Segen!

Ihre Katrin Rouwen

Foto: Katrin Rouwen