Herrenwald App

Ökumenische Hirtenweihnacht am 2. Weihnachtsfeiertag

Mit Unterstützung von vier Bläsern aus dem Erksdorfer Posaunenchor startete die ökumenische Hirtenweihnacht der evangelischen und katholischen Kirchengemeinde in Stadtallendorf auf dem Kirmesplatz in Stadtallendorf. Begleitet wurde der Wegegottesdienst von Diakon Thomas Hielscher und Pfarrer Thomas Peters. Mit dem Hirtenkind Jona machten sie sich auf die Suche nach dem neuen König, der am Ortsausgang am wärmenden Feuer in der Krippe gefunden wurde. Und Hirtenkind Jona stellte fest: „Ohne Krone, ohne Schwert, ohne Goldmantel – aber doch mächtiger als alle anderen Könige.“ Viele bedankten sich beim ökumenischen Arbeitskreis für die inzwischen zum regelmäßigen Angebot gewordene Hirtenweihnacht.

Für die Evangelische Kirchengemeinde Stadtallendorf, Pfr. Thomas Peters

Foto: Sören-Helge Zaschke