Herrenwald App

Jona-Gemeindefestival erstmals unter freiem Himmel im Heinz-Lang-Park in Stadtallendorf

Herzlich willkommen zum 5. Jona-Gemeindefestival am Pfingstmontag, den 6. Juni 2022, von 11 bis 16 Uhr unter freiem Himmel. Der mitten in Stadtallendorf gelegene wunderschöne Heinz-Lang-Park mit Bäumen, einem See, einem großen Spielplatz und einem Skaterpark ist der ideale Veranstaltungsort. Schon dadurch wird das Thema auch äußerlich sichtbar: Du machst alles neu! Pfarrer Gottfried Bormuth, Vorsitzender des Forums Missionarischer Kirche in unserer Landeskirche, schreibt: „Eine steile Aussage. Aber dies ist die Botschaft von Pfingsten vor 2000 Jahren und auch noch heute. Wir wollen an diesem Pfingsttag Gottes Wirken durch den Heiligen Geist in unserer Zeit erwarten. Wir brauchen Ermutigung und Erneuerung in unserem Leben, in unseren Beziehungen, in unseren Gemeinden und Gemeinschaften und in unserer Kirche. Wir wollen darüber miteinander nachdenken, uns in Gottesdiensten dem Geist Gottes öffnen und seine Gegenwart feiern und in Workshops dies für unseren Alltag bedenken. Darum soll es am Pfingstmontag 2022 in Stadtallendorf gehen.“ Als besondere Gäste wird Pfr. Alexander Garth aus der Stadtkirche in Wittenberg predigen, Bischöfin Dr. Beate Hofmann einen Impuls geben und musikalisch freuen wir uns auf Judy Bailey, die mit ihrer Lebensfreude einfach nur Fröhlichkeit verbreitet. Sie singt. Und sie strahlt. Und oft tut sie beides gleichzeitig.

P.S. Und wer sich einen guten Sitzplatz sichern will, bringt am besten einen Klappstuhl mit.

Foto1: Teaser Openair Jona 2022

Foto 2: besondere Gäste auf einen Blick: Pfr. Alexander Garth, Bischöfin Beate Hofmann, Radieschenfieber und Judy Bailey

jona2022 teaser openair

referentenundmusiker 2022