Herrenwald App

Ein Haus, das es in sich hat… - 125 Jahre Nikolai-Kirche Speckswinkel

Neustadt/Speckswinkel. In diesem Jahr wird die Kirche in Speckswinkel 125 Jahre alt. Der Gemeindeausschuss der evangelischen Kirchengemeinde aus Speckswinkel hat beschlossen, dieses Jubiläum gebührend zu feiern.

Unter anderem ist für Sonntag, den 26. Juni, ein Gemeindefest geplant, das in der Kirche und um sie herum stattfinden wird. In der Zeit zwischen dem Eröffnungsgottesdienst um 11 Uhr und der Abschlussandacht um 16.30 Uhr soll viel Gelegenheit sein, sich zu begegnen, miteinander zu essen, zu trinken, zu reden und zu singen. Darüber hinaus gibt es interessante Einblicke in die Vergangenheit und die Zukunft unserer Kirche. Denn sie ist ein Haus, das es in sich hat, das ihn – unseren Gott- in sich hat. Interessierte sind herzlich eingeladen, am 26. Juni in Speckswinkel zu Gast zu sein.

Hier das geplante Programm:

Sonntag 26. Juni

125 Jahre St.-Nikolai- Kirche Speckswinkel

Gemeindefest der Herrenwaldgemeinde

11.00 Uhr     „Gott baut ein Haus, das lebt“

Im Anschluss:

Mittagessen als „Gemeindepicknick“

Wir wünschen uns, dass möglichst viele etwas zum Essen (für Getränke ist gesorgt) mitbringen, das wir zu einer großen Tafel zusammenstellen und miteinander teilen werden.

12.15 Uhr              Posaunenchor Erksdorf

13.15 Uhr              „Kein Haus wie jedes andere“

Kirchenführung mit allen Sinnen für Kinder

14.00 Uhr            Gemischter Chor „Frohsinn“