Gruppenbild vom Konficamp

Evangelische Gottesdienste über Ostern

Chor der evangelischen Sing und Musikschule

Der Besuch von Gottesdiensten zu Ostern - dem höchsten christlichen Fest - ist für viele Menschen selbstverständlich. In den verschiedenen gottesdienstlichen Feiern von Gründonnerstag, Karfreitag und Ostern werden Leiden, Tod und Auferstehung Jesu Christi vergegenwärtigt. So wird am Gründonnerstag an das letzte Mahl Jesu mit seinen Jüngern und der Deutung auf Jesu Sterben erinnert. Am Karfreitag, dem Todestag Jesu, wird seines Leidens und Sterbens gedacht. Am Ostersonntag wird dann in festlichen Gottesdiensten die Auferstehung Jesu Christi gefeiert. Auch die Evangelische Kirchengemeinde Herrenwald lädt zu ganz unterschiedlichen Gottesdiensten von Gründonnerstag bis Ostermontag in ihren evangelischen Kirchen zu Erksdorf und Stadtallendorf ein.

Am Gründonnerstag, den 29. März, feiern wir um 18 Uhr in Stadtallendorf einen Gottesdienst mit Tischabendmahl, der in Stationen begangen wird und um 19 Uhr einen Abend-Mahl-Zeit-Gottesdienst mit anschließendem Essen in Erksdorf. Am Karfreitag, den 30. März, finden um 9.30 Uhr in Erksdorf und um 10 Uhr in der Stadtallendorf Gottesdienste statt, in Stadtallendorf mit besonderer musikalischer Umrahmung. Um 18 Uhr singt der Chor der evangelischen Sing- und Musikschule mit Instrumental- und Vokalsolisten Werke von Felix Mendelssohn-Bartholdy und Luigi Cherubini.

Die Karten für dieses Konzert können im Vorverkauf oder an der Abendkasse erworben werden.

Am Ostersonntag feiern wir Festgottesdienste mit Abendmahl – um 10 Uhr in der Stadtkirche zu Stadtallendorf mit Trompete und Orgel, um 10.45 Uhr in Erksdorf mit dem Posaunenchor.

Am Ostermontag freuen wir uns auf einen Gottesdienst um 9.30 Uhr in Erksdorf mit Prädikantin Wiebke Hauschildt-Neuhaus und um 10 Uhr in Stadtallendorf mit Tauferinnerung und einer Taufe um 10.00 Uhr. Alle Gottesdienstbesucher können ihre Taufkerze mitbringen, Pfarrerin Svenja Neumann predigt.

Foto: Sören-Helge Zaschke, Der Chor der evangelischen Sing- und Musikschule gestaltete im Ostergottesdienst.

Für die evangelische Kirchengemeinde Stadtallendorf, Pfarrer Thomas Peters