Herrenwald App

Pilgerkirche in Speckswinkel

Tauftermine 2023 in der evangelischen Kirchengemeine Herrenwald

Die Evangelische Kirchengemeinde Herrenwald hat Tauftermine bis zum Sommer 2023 festgelegt. So laden wir herzlich am 19. März, am Ostermontag, den 10. April und am Pfingstmontag, den 29. Mai, jeweils um 11 Uhr zu (Familien-)Gottesdiensten mit Taufen in die evangelische Stadtkirche nach Stadtallendorf ein. Am 30. Juli wollen wir zum zweiten Mal um 11 Uhr ein großes Tauffest unter freiem Himmel im Heinz-Lang-Park zu Stadtallendorf feiern. In Neustadt, Erksdorf und Speckswinkel können Taufen im Rahmen der Gottesdienste vor Ort nach Rücksprache ermöglicht werden. Eine Anmeldung zur Taufe ist im Kirchenbüro in Stadtallendorf, Am Bahnhof 14, Öffnungszeiten Mo – Fr 9 – 12 Uhr oder Di 14 – 17 Uhr, Tel. 06428 1458, oder im Kirchenbüro in Neustadt, Hochstr. 1, Mo und Mi von 14.30 – 16.30 Uhr, Tel. 06692 6420 möglich.

In unserer Kirche werden sowohl Säuglinge und Kleinkinder als auch Erwachsene getauft. Bei Kindern übernehmen Familienangehörige oder Freunde, die einer christlichen Kirche angehören, das Patenamt. Bei der Taufe von Konfirmanden oder Erwachsenen kann die Taufe jedoch auch ohne Paten vollzogen werden. Nach der Anmeldung zur Taufe wird in einem Taufgespräch über den Ablauf des Gottesdienstes und die Bedeutung der Taufe gesprochen. Für die Taufe muss man keine Gebühr bezahlen, aber gerne kann mit einer Geldspende die Arbeit der Kirchengemeinde vor Ort unterstützt werden.

Für die evangelische Kirchengemeinde Herrenwald, Pfarrer Thomas Peters

Foto: Thomas Peters, Taufe in der evangelischen Stadtkirche zu Stadtallendorf und Tauffest im Heinz-Lang-Park