Gruppenbild vom Konficamp

Ausbildung zum Kinder- und Jugendleiter

Stadtallendorf / Cölbe. Am 9. Februar 2019 startet wieder das Ausbildungsangebot „START UP“ - eine Ausbildung zum ehrenamtlichen Kinder- und Jugendleiter. Die Ausbildung ist ein Gemeinschaftsprojekt des Kath. Jugendreferats Marburg/ Amöneburg und der Evangelische Jugend im Kirchenkreis Kirchhain. Das Programm beinhaltet einen erlebnis- und praxisorientierten Kurs zum Kinder- und Jugendleiter für Jugendliche ab 15 Jahren und Erwachsene.  An drei Wochenenden im Frühjahr 2019 werden Schlüsselqualifikationen erlernt, wie z. B. Leitung von  Kinder- und Jugendgruppen, Umgang mit Konflikten, Organisation von Veranstaltungen u.v.m. Neben einem Zertifikat erhalten alle Teilnehmer die bundesweit geltende Juleica (JugendLeiterCard). Sie weist die Teilnehmer als Jugendleiter aus und bietet zahlreiche Vergünstigungen.
Am besten jetzt schon anmelden! Weitere Informationen und die Anmeldeunterlagen gibt es unter Tel. 06428 4480099, E-Mail Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! oder unter Tel. oder 06422 890870, E-Mail jugendreferat.marburg@bistum-fulda.de.

startup flyer
Foto: Larissa Heppner, Die neuen StartUp-Flyer sind da - einfach unter Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein! bestellen.

Für die Evangelische Jugend im Kirchenkreis Kirchhain, Dirk Kohlhepp