Bitte klicke auf ein Stichwort, wenn du genaueres wissen willst: (momentan sind noch nicht alle Stichworte verlinkt, wir arbeiten dran!)

Konfirmation   Jugend   Gottesdienste   Trauer   Gemeindebüro Taufe
Kindergarten   Hort Hochzeit   Kirche   Gemeindemagazin
Tod und Bestattung  Kleiderstube
  Kircheneintrittstelle
Militärseelsorge  Jumpers  Pfarrer*innen Kindergottesdienst
Sing- und Musikschule Gemeindenachmittag  Hauskreis
Bibelkreis
Zuzug Diakoniestation  CVJM  Altenheimgottesdienste
Vikar Seelsorge  Gemeindeausschuss

...und alles was uns jetzt nicht eingefallen ist

Gottesdienste Anmeldung

Zoom Gottesdienst
02 Mai 2021;
Gottesdienst in Stadtallendorf

Tägliches Angebot

20 Apr 2021;
21 Apr 2021;
21 Apr 2021;
Büro der evangelischen Sing- und Musikschule
22 Apr 2021;
Pilgerspaziergang Erkdorf und Speckswinkel

Helfen Sie mit! Machen Sie mit! Jeder Euro hilft!

Die Kinder- und Jugendarbeit ist in unserer Kirchengemeinde ein wichtiges Angebot. Wir sind bereit Kraft, Liebe, Phantasie und Kompetenz zu investieren, um junge Menschen zu erreichen. Trotz zurückgehender Kirchensteuereinnahmen wollen wir dies mit personeller Unterstützung durch unseren Jugendreferenten weiter ermöglichen. Die Stelle wird durch Kirchensteuergelder und ihre Spende finanziert. Im Voraus herzlichen DANK für ihre Hilfe!  Für die Evangelische Kirchengemeinde Herrenwald, Pfarrer Thomas Peters

qrDaten für die Überweisung oder scannt einfach den QR-Code!

Kirchenkreisamt Marburg

DE81520604100002800101

GENODEF1EK1

Verwendungszweck: 47/ Kinder- und Jugendarbeit

Wie funktionieren QR-Code-Spenden?

Besondere Angebote unserer Gemeinde:

einkaufswagenFür die PDF-Datei hier klicken
Einkaufsservice

Gemeindemagazin „Plus“ markiert einen Neuanfang
Stadtallendorf / Nuestadt / Erksdorf / Speckswinkel. Das Titelbild macht neugierig: Zwei Pinguine sehen auf ein kleines, zartes Pflänzchen hinunter, das sich aus dem Eis der Sonne entgegen kämpft. Und darüber ein Schriftzug: „Es ist ein Ros entsprungen.“ Die Erstausgabe des neuen Gemeindemagazins verbindet Altes mit Neuem. Pinguine, die ein altes Weihnachtslied hören. Kirchengemeinden, die nach vielen Jahrhunderten Trennung einen gemeinsamen Weg gehen. Die Botschaft der Bibel mit neuem Design und aktuellen Informationen.
„Plus“ erscheint in Zukunft alle zwei Monate und wird die Gemeindemitglieder in Erksdorf, Neustadt, Speckswinkel und Stadtallendorf über alles informieren, was in der neuen Kirchengemeinde Herrenwald passiert. Und in jeder Ausgabe wird ein Titelthema verschiedene Aspekte des christlichen Glaubens beleuchten.
Pfarrer Thomas Peters ist zufrieden mit dem neuen Magazin: „Wir wollten mit der neuen Kirchengemeinde auch ein neues, gemeinsames Medium haben, um zu informieren und zu zeigen, dass wir nun zusammengehören. Das ist uns mit „Plus“ gelungen.“ Egmond Prill, Journalist und Theologe, der mit seiner Agentur HP maßgeblich am Entwurf des Gemeindemagazins beteiligt ist, ergänzt: „Es hat große Freude gemacht, zu überlegen, wie man das Gemeinsame herausstellt, gleichzeitig aber auch jeder zukünftige Gemeindebezirk erkennbar bleibt.“
„Plus“ wird in Zukunft nicht nur – wie die bisherigen Gemeindebriefe – in den Briefkästen der Gemeinde landen, sondern auch an öffentlichen Stellen, wie z. B. den Rathäusern ausliegen. Pfarrerin Kerstin Kandziora: „Ich freue mich, wenn viele Menschen – auch einige, die bisher mit der Kirche wenig zu tun hatten – dieses Magazin wahrnehmen. Ich finde, es lohnt sich!“
Foto: Svenja Neumann, Pfarrerin Kerstin Kandziora und Pfarrer Thomas Peters nehmen die erste Lieferung des neuen Gemeindemagazins in Empfang

Evangelisches Pfarramt Stadtallendorf II
Pfarrerin Svenja Neumann
Liebigstr. 4