Bitte klicke auf ein Stichwort, wenn du genaueres wissen willst: (momentan sind noch nicht alle Stichworte verlinkt, wir arbeiten dran!)

Konfirmation   Jugend   Gottesdienste   Trauer   Gemeindebüro Taufe
Kindergarten   Hort Hochzeit   Kirche   Gemeindemagazin
Tod und Bestattung  Kleiderstube
  Kircheneintrittstelle
Militärseelsorge  Jumpers  Pfarrer*innen Kindergottesdienst
Sing- und Musikschule Gemeindenachmittag  Hauskreis
Bibelkreis
Zuzug Diakoniestation  CVJM  Altenheimgottesdienste
Vikar Seelsorge  Gemeindeausschuss

...und alles was uns jetzt nicht eingefallen ist

Gottesdienste Anmeldung

10:00 Uhr - 11:00 Uhr
Livestream-Gottesdienst
31 Jan 2021;
10:00 Uhr - 11:00 Uhr
Livestream-Gottesdienst

Tägliches Angebot

26 Jan 2021;
09:00 Uhr - 12:00 Uhr
Gemeindebüro der evangelischen Kirchengemeinde
09:00 Uhr - 12:00 Uhr
Gemeindebüro der evangelischen Kirchengemeinde
15:00 Uhr - 18:00 Uhr
Büro der evangelischen Sing- und Musikschule
19:30 Uhr - 21:00 Uhr
Emmaus - auf dem Weg des Glaubens

Besondere Angebote unserer Gemeinde:

einkaufswagenFür die PDF-Datei hier klicken
Einkaufsservice

Kindergottesdienst zum Hören und Mitmachen

logo kindergottesdienst

Gemeindemagazin „Plus“ markiert einen Neuanfang
Stadtallendorf / Nuestadt / Erksdorf / Speckswinkel. Das Titelbild macht neugierig: Zwei Pinguine sehen auf ein kleines, zartes Pflänzchen hinunter, das sich aus dem Eis der Sonne entgegen kämpft. Und darüber ein Schriftzug: „Es ist ein Ros entsprungen.“ Die Erstausgabe des neuen Gemeindemagazins verbindet Altes mit Neuem. Pinguine, die ein altes Weihnachtslied hören. Kirchengemeinden, die nach vielen Jahrhunderten Trennung einen gemeinsamen Weg gehen. Die Botschaft der Bibel mit neuem Design und aktuellen Informationen.
„Plus“ erscheint in Zukunft alle zwei Monate und wird die Gemeindemitglieder in Erksdorf, Neustadt, Speckswinkel und Stadtallendorf über alles informieren, was in der neuen Kirchengemeinde Herrenwald passiert. Und in jeder Ausgabe wird ein Titelthema verschiedene Aspekte des christlichen Glaubens beleuchten.
Pfarrer Thomas Peters ist zufrieden mit dem neuen Magazin: „Wir wollten mit der neuen Kirchengemeinde auch ein neues, gemeinsames Medium haben, um zu informieren und zu zeigen, dass wir nun zusammengehören. Das ist uns mit „Plus“ gelungen.“ Egmond Prill, Journalist und Theologe, der mit seiner Agentur HP maßgeblich am Entwurf des Gemeindemagazins beteiligt ist, ergänzt: „Es hat große Freude gemacht, zu überlegen, wie man das Gemeinsame herausstellt, gleichzeitig aber auch jeder zukünftige Gemeindebezirk erkennbar bleibt.“
„Plus“ wird in Zukunft nicht nur – wie die bisherigen Gemeindebriefe – in den Briefkästen der Gemeinde landen, sondern auch an öffentlichen Stellen, wie z. B. den Rathäusern ausliegen. Pfarrerin Kerstin Kandziora: „Ich freue mich, wenn viele Menschen – auch einige, die bisher mit der Kirche wenig zu tun hatten – dieses Magazin wahrnehmen. Ich finde, es lohnt sich!“
Foto: Svenja Neumann, Pfarrerin Kerstin Kandziora und Pfarrer Thomas Peters nehmen die erste Lieferung des neuen Gemeindemagazins in Empfang

Evangelisches Pfarramt Stadtallendorf II
Pfarrerin Svenja Neumann
Liebigstr. 4
35260 Stadtallendorf
Tel. 06428 1459

Digitale Veranstaltungen

Emmaus - auf dem Weg des Glaubens
19:30 Uhr - 21:00 Uhr
31 Jan 2021;
09:45 Uhr - 11:00 Uhr

Das Gemeindebüro, Liebigstr. 4, ist von Dienstag bis Donnerstag von 9 – 12 Uhr geöffnet und telefonisch unter Tel. 06428-1458 zu erreichen.

Svenja Neumann
Pfarrerin Svenja Neumann (Tel. 14 59)

Pfarrer Thomas Peters
Pfarrer Thomas Peters (Tel. 448 703)

stehen gerne für Gespräche (Termine nach Vereinbarung) und Fragen zur Verfügung.